purplefox

两个月10天的宝宝咳嗽怎么办?

宝宝5月15日有咳嗽三四声,我当天给孩子服了半瓶保婴丹,想观察看再说,今天早上起来孩子声音已经有点哑了,感觉还有痰鸣声似的,打喷嚏较频繁,咳嗽是一次好几声,不象14日咳嗽一两声。我想去南山妇幼但是考虑一现在医院里的病人空气肯定很不好,另对医生的能力和诊治态度不抱乐观态度,想想后还是给孩子服“艾畅”。想问这里的妈妈们,孩子有没类似的经历是怎么处理的,真的不想在这么敏感的时期动辄往医院跑。求助于大家了!

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

YYZYRX

很有可能是上呼吸道感染,小孩最容易这样了,我的孩子在四个多月时也是,总是咳嗽,有痰,孩子太小不会咳痰,很危险的,还是得去医院看呀,要吃化痰的药,还有消炎的药,不行就要打针,不能托太久了,会严重的,

LIDONGJING

好像是有点着凉引起的,可以喝些肺力咳,吃些儿童回春颗粒,这两种药是我们这儿童医院开给我儿子的,吃了4天就好了,你们可以买来试试

*小宇儿*

我宝宝在2个月多的时候也这样,本来我想靠他自身的免疫来恢复健康,可是后来不但没好,越托越严重了,一吃奶就把奶全咳出来,很痛苦.没招就去了医院,吃了3天的抗生素和抗病毒的药就好了!!!说真的,当初也是很迷漫,因为医生是把抗生素,抗病毒,还有冶哮喘的全开上了,有点哭笑不得,可也没办法,怕宝宝病了遭罪呀,也只能让他吃了.所以建议你先给他多喝水多照大阳,如果没好转的话最好去医院看下.以免严重了!