buhenmeili

2个月10天的宝宝能注射D3吗

我的宝宝2个多月,医生说缺钙很厉害,开始吃VD和钙,昨天去医院医生说注射D3补的快,就开了两支。可是注射室的医生却说女孩扎这个多余,长大骨骼不好看,以前小孩都缺钙也没见有什么不好的,我说那不扎了吧,她说那就把这针扎了,下月就不用了。结果这针扎完后弄的我挺担心,到底听谁的好啊?

mojave2000

打这个针是宝宝缺钙特别严重的时候,可能会是佝偻病,所以我建议你还是听医生的。

提问者对回答的评语:谢谢

LIDONGJING

我们也没有听说过要扎这个,我认为没有什么作用也不会有什么副作用的,现在的医生都想多开点儿药多拿点回扣,不过不用那么紧张,不会有什么副作用的!