linlingname

怎么样储藏母乳?

各位JMM:我家宝宝2个月大了,现在我公公婆婆帮我带小孩,我在家也没什么事,我想提早去上班了,我一般早上8:00点喂宝宝一次母乳,中午12:00下班回家再喂,我想问问可以不可以把母乳挤出来装在奶瓶里,然后中途给宝宝吃?哪有怎么样储藏母乳呢? 冷藏后要热了来给宝宝吃吗?还是要烧开再喂?

leyao121

奶水一挤出,就应该马上把它储存到冰箱里,可以保存48个小时,需要的时候再取出,你也可以将奶水冷冻上6个月。挤出的奶水应该装在消过毒能够密封的容器内,不要用玻璃容器,因为玻璃会破裂

提问者对回答的评语:谢谢

LIDONGJING

可以的,可以放在冰箱里冷藏,不过好像是不要超过6小时吧,如果发现奶里有结块了,就不要给宝宝吃

songtairu

最好还是别冷藏,书上说是行,但我觉得还是吃新鲜的好.宝宝健康.你8点12点喂两次也可以呀

mojave2000

当然可以了,你早上可以把奶挤出来,然后放冰箱里保鲜