zhhuch

急﹗請安慰我這個心亂的准媽媽﹗

我現在已經懷孕28周了。在我懷孕26周時,彩超提示宝宝单脐动脉,其他一切正常。醫生建議我做染色體檢查(抽臍帶血)。后來我去了省級醫院再做了一次B超檢查﹐結果BB一切正常﹐但寶寶是单脐动脉﹐醫生也一樣建議我抽臍血﹐做進一步檢查﹐排除染色異常。因為考慮到風險大等問題。最后我告訴醫生我不想做染色體檢查了﹐后來醫生建議我﹐不做也可以﹐但要按時做產檢。現在我和我先生都非常擔心﹐不知道該怎么辦才好﹐現在的心情真是亂得很﹗我就是在痛苦啊度過了這個兩周﹗我知道自己的情好壞會影響到我的寶寶﹐但我真的不知道該怎么才好﹗請問有和我同樣有懷過單臍動脈寶寶的姐妹給我一點安慰嗎?請為我指一下明燈好嗎?萬分感激

BaoBaoLeYao

定期检查会没事的!!!

正常脐带有2根动脉,1根静脉,单脐动脉是指脐带横切面显示一根脐动脉,一根脐静脉。

约30%的单脐动脉胎儿合并有其他畸形,约50%的18三体胎儿和10%~50%的13三体胎儿伴有单脐动脉。

但目前的研究认为,孤立的单脐动脉并不增加发生胎儿非整倍体异常的风险。
但若发现其他超声异常,则发生非整倍体异常的风险增加16.4倍

脐带检查是产前超声筛查的主要内容之一。

若发现单脐动脉,应详细检查是否伴有其他结构畸形或遗传标记物。

对孤立的单脐动脉,不需要进行羊穿等产前诊断。

由于单脐动脉与胎儿生长迟缓关系密切,应动态随访胎儿的生长发育情况。

对于胎儿染色体异常的高危人群,或发现其他结构异常或遗传标记物,应建议及时进行遗传咨询。

提问者对回答的评语:謝謝你﹗我現在的心踏實了好多。

仁善智水

我不懂,但是我知道心情的好坏直接影响到孩子,你要把心态放好对孩子才好啊,你心情好了自然孩子也就没有问题了,保持平常心态是嘴好的,如果实在太不放心你就去做,那样如果没有事情你可以安静的养胎,如果心情不稳定对孩子很不好的,医生叫你做是保证一切安全的。做了有好吃的对你和宝宝都好呀

mmlida

現在您已孕育28周,孕期已过半。应该说不用太急躁了。宝宝单脐动脉,其他一切正常。医生的建议可以采纳﹐但您要按时产检,这是非常必要的。我建议:因为有定期产检,現在您和您的先生都不必过于担心﹐特别是您要始终保持良好的心情和精神状态,才有利于宝宝的健康发育。祝愿您健康快乐!健康宝宝早日产出!

szt-2007

我觉得你还是听医生的比较好,因为检查染色体是最准确的方法,如果你觉得不安全,那你可以选折权威的医院,譬如:国际妇婴保健院,如果你一直心情不好会影响宝宝的.宝宝一定会很好!

bb071218

准妈妈,你的心情我非常理解,你不要太着急,像你这样的情况应该到上海复旦大学附属妇科医院去做一下检查,我宝宝先天性巨结肠,就是在我们当地医院照不出来出生后宝宝一吃就肚子胀,后来我们转到常州最好的医院去查还是没查出毛病,四天后小孩快不行医院才同意我们转到上海儿科医院去,去时就诊断巨结肠而且已造成穿孔,当时就手术造瘘,宝宝已开了两刀了,六月份还要开一刀,现每天都要帮宝宝护理,那个遭罪呀,要是怀孕去上海一查就只要出生时开一刀就行了,现后悔得肠子都青了,所以你一定要去查查

mojave2000

现在急也没有用,还不如开开心心的迎接宝宝的降临,一定要定期产检,祝你好孕