HJDBB

天气炎热,,小孩吃冰淇淋好吗

leyao121

可以吃,但不能过量!!
幼儿正处于快速生长发育阶段,需要均衡的营养,冷食中虽然含有不少的糖分,但缺少其他营养物质,无法代替各种食物。况且,有的厂商为增加冷食的甜度而添加了糖精,危害性就更大了。若孩子吃冷食过多,持续一个夏季,那麽,给他带来的负面影响可就不小了。到了秋季,孩子就会不好好吃饭,变得面黄肌瘦、性情急躁、易发脾气。
孩子吃冷食过量,体内帮助消化、杀菌得胃酸的浓度会被稀释,低温还可刺激胃肠血管收缩,使血流量大大减少,孩子食欲进一步减少,更加不想吃饭。冷刺激还会引起胃部肌肉神经兴奋痉挛、阵发性腹痛症状。孩子吃冷食过多,还容易诱发消化不良、胃肠道感染、胃部不适,进而出现腹痛、腹泻、呕吐等症状。另外,孩子吃冷食过多,还易造成便秘。并对牙齿发育不利。
爱心提示:孩子最好少吃冷饮,切记在以下情况时不要吃冷饮:1、在唱歌后马上吃冷饮,会引起声带粘膜血管立及收缩,声带活动受限,声音变得嘶哑。2、运动后不要立即吃冷饮,以免造成胃肠不适。3、在发烧出汗时,均不宜吃冷饮。
医生建议:夏天孩子适量吃冷饮对身体有益。如吃得过多,会影响食欲和正餐进食时间,时间一长,会出现营养不平衡。不妨让宝宝喝些绿豆汤,解毒、败火又解渴,还是多饮些温白开水好!
祝宝宝健康!

whiterose521

有的孩子胃壁柔软。
每个孩子根据不同情况来定义。
医学上讲2岁半的孩子胃壁基本成熟,可以吃过凉的食物。
建议2岁半再吃吧!

@宇轩妈咪@

没关系的,别吃太多就行.我儿子还不到1岁呢,都吃了很多次了.

BaoBaoLeYao

小朋友的肠胃是很容易受伤的吃多了冰淇淋会造成拉肚子的后果,在夏天的时候可以吃但不能过量,最好两三天一根,多喝一点白开水。