anhalf

请输入关键词我空宝宝100天了,但头还不能竖起来,请教妈妈们你们的宝宝什么时候宝宝的头就可以竖起来了.这正常不?

我空宝宝100天了,但头还不能竖起来,请教妈妈们你们的宝宝什么时候宝宝的头就可以竖起来了.这正常不?

igfn87289930

因人而异的.我家是差不多三个月....但是医生说有的晚的要四五个月...你也别太担心....如果担心去检查一下..看是不是缺什么...

as123mon

因人而异的吧,不过3个月了应该可以了.妈妈有没有给宝宝补过钙啊,如果没有现在要开始补了,还有鱼肝油也要吃的,这样利于钙的吸收.

xhx-0310

你要给宝宝做个微量元素测定,看看宝宝发育的情况。一般妇幼保健院应该检查得到。

小天使诗琪

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。祝宝宝健康快乐的成长!