GOODLUCK123

32周有哪些不良反应

我现在检查完会出现肚子疼,这正常吗?

BaoBaoLeYao

一般建议,你最好带医院做个B超检查,这样好一些!

妊娠末期的腹痛,可能也是下列症状所发出的警讯:

● 胎盘早期剥离和早发性宫缩

妊娠末期的腹痛也可能代表这两大症状。前者必须马上进行剖宫产术,后者则必须给予安胎治疗。

● 早期破水并发羊水感染

不同于妊娠中期的羊水感染,妊娠末期的破水感染,容易发生在生产的时候,治疗方式是给以安胎或引产。

● 假性/真性产痛

假性产痛发生于子宫下半部,无规律性,只要休息使其缓解即可。真性产痛则为即将生产所产生的阵痛,是发生于子宫上半部,持续、规律的疼痛,此时应该马上就医生产。

● 急性脂肪肝

此症状虽然罕见,但却相当危险,会出现上腹疼痛,其发生原因不明,可能和体质有关。不过,原本就有脂肪肝问题的孕妇,因为怀孕时生理改变,母体负担增加,更容易引发妊娠期的急性脂肪肝。如果严重影响母亲健康,必须提早生产,此外,也必须静脉补充营养。

● 先兆子痫

先兆子痫是因为妊娠而引起的高血压现象,同时会有蛋白尿、水肿等症状。先兆子痫患者常有上腹痛、头痛等。若是因动脉血管不正常收缩,合并有严重抽搐、意识障碍等现象,即为子痫症。严重的子痫症,会造成母亲和胎儿的死亡,非常危险。此病最重要的治疗为卧床休息,并且控制血压及防止抽筋,必要时可予以引产。

● 肠疝气/横膈疝气

此为子宫推挤造成横膈膜旁的肠管往上移动而造成的腹痛。这种情况并不常见,严重时才会考虑以手术治疗。

yitongma2008

产检一切正常就好。不用担心的,怀孕后期肚子会有些不适(肚子有时鼓鼓的还有点疼)。

杰枫妈妈

后期偶尔肚子不适正常,不过常常就不太好了,你最好下次检查后跟医生沟通下,这样比较好.