qingzi

吸烟对怀孕不利吗

我和丈夫结婚已三年了,在结婚七八个月的时候,老感觉插入时有些疼,去医院检查是宫颈糜烂1度半,医生开了一个月的治糜灵栓、金妇康、护阴宝、玉清抗宫炎片,一个月后复查,说有好转,有开了一个月的治糜灵栓、双搓泰泡腾片,一月后复查却发现比以前更严重,而我们这期间严遵医嘱,没有在一起,用药时很注意卫生,我们又找熟人在另一家也是本市有名的医院,医生建议做波姆光手术,而我正赶上出差,又推迟了一月做手术,术后三个月检查已恢复,之后插入时也不疼了。术后两次月经中间总会出现肚子腹部有一次难受,术前也有过这种现象,但不多,现在已过去一年多了,我仍未怀孕,前几个月我还做了三次妇科检查,均说没炎症,我们很着急,不知究竟是何原因。最近我丈夫了解到了网上“亲子中心”,要是我们早些知道就好了。  我想问  1:做爱时,若插得深,抵在什麽上了,就难受。  2:以前没注意,现在做爱之后精液总流出。我担心自己究竟是何问题。  3:我丈夫喝酒很少,但总抽烟,有时一天抽近八根,这几天不常抽,做爱时若问到留在他身上的烟味,我常不想进行做爱,抽烟影响怀孕吗?你们给的建议,他一定会接受的。我们多想早一天有个小宝宝。期待着您的回信!

qingzi

吸烟可影响精子的活力,使畸形精子增多,停止吸烟三至六个月后,方可恢复正常。如想要一个聪明、健康的孩子,一定要停止吸烟三到六个月。如一年多仍没有怀孕,应检查精子情况,精子检查简便易行,去妇产科就可以检查。