Daisy88

帮忙:这些中成药会影响哺乳吗?

我剖腹产后75天了,停了10天的恶露又来了一点,去医院看了,医生给配了“八珍颗粒”和“黄藤素分散片”,医生说中药没有什么副作用,但我看到“八珍颗粒”上写了孕妇慎用!所以我还是有点担心。怕乳汁对宝宝产生什么影响。有类似经历的姐妹知道吗?谢谢了!

juanzi0313

八珍颗粒:
【 气血双补,八珍颗粒 】

适应于气虚、血虚、气血两虚引起的各种病症

何谓八珍?

明代薛己《正体类要》记载“八珍汤”,为“四君子汤”和“四物汤”相合而成,故名八珍。“四君补气兼以养血,四物补血兼以养气,相合而成气血双补,功效奇佳。”历代医家极为推崇,是气血双补经典名方。八珍颗粒是在八珍方的基础上,利用现代科技,提取植物精华精制而成。

【组方及其功效】

党参 补中益气,健脾生津

白术 补脾益气 ,健脾燥湿

茯苓 利水渗湿 ,健脾补中

熟地 滋阴补血,滋肾养肝

当归 补血和血,调经止痛

白芍 养血和阴,缓急止痛

川芎 活血 行气 ,祛风止痛

甘草 调和诸药

【成份】

熟地黄、当归、党参、白术(炒)、白芍(炒)、 茯苓、川芎、甘草(炙)。辅料为可溶性淀粉。

【临床应用】

• 用于气血两虚引起的面色萎黄、头晕目眩、四肢乏力、食欲不振、手足冰凉等等。

• 贫血,总有效率 89.2%

• 白细胞减少,总有效率 84.4%

• 用于病后、产后、手术后的恢复

• 月经不调、痛经及习惯性流产

黄藤素分散片

【药品名称】

品 名:黄藤素分散片

汉语拼音:Huangtengsu Fensan Pian

【成份】黄藤素

【性状】本品为黄色的片;味极苦。

【功能主治】清热解毒。用于妇科炎症,菌痢,肠炎,呼吸道及泌尿道感染,外科感染,眼结膜炎。

【用法用量】口服,一次2~4片,一日3次。

【不良反应】个别病例出现轻微胃肠不适,食欲减退和便秘,停药后可自行消失

juanzi0313

看这些药的成份,我觉得你吃的时候最好不要母乳喂宝宝了.是药多多少少有副作用的啊!为了宝宝的健康,妈妈要辛苦了.

whiterose521

中成药对宝宝是没有害处的,尽管放心吃药就是。孕妇慎用,现在你是哺乳期,不一样的。我前几天感冒也吃的中成药,我妈妈曾经是医生,她说没影响的。