小黑帅哥

关于宝宝补钙??

我家宝宝两个月了有时轻拍哄他睡觉的时候孩子的手和脚会抖,问过医生说是缺钙。可是在产后50天去妇幼保健站体检的时候给宝宝测了微量元素什么都不缺,钙的测定值是458,正常值是400-1800,我们的测定值是有些低吗??如果需要补钙的话Y网的妈妈们都是给宝宝吃的什么钙呀?经常晒太阳会缓解这个问题吗?请知道的姐妹们给予回答!谢谢

renminjie

在正常范围内应该是不缺钙,一般像三精葡萄糖酸锌口服液,金箍棒都可以的,经常晒太阳的话,也可以暂时不补,鱼肝油一天一粒吃就可以了

提问者对回答的评语:谢谢

yongyanliangxun

测微量元素好像不能准确测量哦,还是多咨询专家一下

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.