天方夜谭

停避孕药三个月后可否要宝宝

专家:你好。我们去年八月份曾经怀孕,然后去医院做流产手术。然后吃妈富隆药避孕。一直到2002年七月末改用避孕套。这月检查突然怀孕了,上月来月经是10月28日,大夫说怀孕有40多天了,我们想要孩子的话,妈富隆会有影响么?另外上次怀孕呕吐特别厉害,连胆汁都吐出来了,这次还很厉害,前三天整天没有吃喝,去医院挂了盐水和葡萄糖,这两天没有呕吐了,请问大夫,怎么能防止呕吐呢,有什么好办法呢?

LEE

1、口服避孕药应在停药半年后才可以怀孕,因避孕药为畸胎药物,可引起胎儿先天性心脏病缺陷及神经系统畸形2、孕妇恶心、呕吐现象的产生,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的作用所致。最好每天吃6次饭,少吃多餐,准备一些饼干,随时吃一点,清晨喝杯牛奶更好。吃完饭后,卧床休息分钟,恶心时再吃几块饼干,恶心就会好一些。此外,不要吃难以消化的食物,多吃些淀粉类食物如面包、饼干、土豆、米饭等。不要吃油腻、油炸食物,可吃一些水果、牛奶以及少量碳酸气的饮料