grace0421

家有婴幼儿需常备药

女儿13个月了,稍有不舒服就急着往医院赶。我想知道最常用的药物。感冒:(发热 和 非发热) 消化: 腹泻:

转转儿

感冒药:小儿感冒冲剂
伴有发热:泰若林,备些退热贴.退热塞(高烧才用,低烧不用)
消化的:沙棘干乳剂(开胃的),七星茶
腹泻:妈咪爱
药物的话,我就备着这些,还有一些是我宝宝看病没吃完而留下的药.
但是我很少给他吃药,尽量先用食疗,不行再看医生,开药.感冒发烧的话就没办法了,只能吃点药,不过我一般都会带他去看医生哦.

cindyli

自己去医院找医生开点后备药吧。