sn0091100

11个多月的宝宝不能独自站稳

我家的宝宝现在已经11个多月了,他现在只能扶着东西才能站。不会自己独自站一会。我总感觉他什么都比别的小孩慢一点。除了在三个月的时候能抬头。他在八个多月的时候才自己独坐很稳,可10个月的时候,扶着东西都站不稳。现在扶着东西才站得稳,但不能离开东西独自站一会。到现在都不会爬。他很喜欢笑,人家一逗他就笑个不停。他六个月之后还有看手的行为,现在没有了。我想问问,有没有必要给他做个智力测试?他有时会无意识地叫爸爸妈妈,现在略微知道抬手再见,也会来丑脸。他是不是有点智能低下啊?

dongruy

这是很正常的了,才11个月你要求他哪么多干嘛呐?我家宝宝都满了一岁了还不会一个人走呐,哪怎么办?这是有很多原因的。在十一个多月的时候他就能一个人走两步了,可摔了两次,现在是没有两只手都扶着大人的手是不走的,哪不是说她也是发育太迟嘛。这都是有个过程的。十一个月能自己扶着东西站稳就很不错了,他自己不会独自站哪是他胆怯,知道怕摔,这是他思想成熟了,知道怕了,你还应该高兴呐。你要多鼓励他,告诉他有爸爸妈妈在呐,是不会摔倒的,自己有这个能力站稳了的,多说说鼓励他就会了的。
不要着急呀,什么都要慢慢来有个过程的呐。

静雯baby

我宝宝也是啊 ,我邻居的宝宝都是,是因为没有锻炼吧,我宝宝还有12天就一周岁了哦,也是职能扶着东子站着,她想走路我妈妈不教她,她才学会爬的,很多人都说她会走的时候自然就会了,不用在意的,很多宝宝也是这样子啊!

juanzi0313

小孩子都是这样的啊!要别人带着站着,不会自己站着,如果自己站着就可以走了哦!要一岁之后才会自己站稳走路哦!宝宝妈妈不要太急了哦!

俞妈晴天

要带宝宝多接触人和事,不要总闷在家里,孩子都是这样,接触的新鲜事情多了,自然就显得比较活泼。还有就是大人要时刻多教宝宝,光靠宝宝自己去发现、学习是不够的。妈妈千万不要灰心 ,宝宝还小,需要的是大人的指引。没事的时候带宝宝多练习,给宝宝鼓励,相信宝宝是一个健康的宝宝!

俞妈晴天

关注宝宝,希望宝宝能够健康快乐!

luodapeng2008

我家宝宝八个月可以自己扶东西站起来,9个月可以扶着东西走,9月末开始就可以自己站起来(不扶任何东西)就可以自己站起来,现在10个半月这两天自己老是想走路,昨天自己还走了两步,可是还是走不好,因为她还站不稳呢,不用着急,我想怎么的一周岁时也会走了吧.

dairui921peng

这都很正常,我家宝贝现在11个月了,也是扶着东西走的飞快,多锻炼就好啦!~我儿子现在还有时会看看自己的小手呢,不要以为这样就智力有问题。丑脸说明他会表达他自己的感情啊~~~~不要给自己太大的压力。