meihua20082008

怀孕后可以用含中药成分的洗发水吗?

医生:我准备怀孕,但是我现在用的是含中药成分的洗发水,请问怀孕后可以用这种洗发水吗?我现在用了对以后怀孕有影响吗?谢谢!

bbyyaa000

建议你尽量远离化学制品,特别是染发剂、口红等化妆品,洗发水最好用普通的洗发水就是了,就不要含任何药性的东西了,虽然说中药对胎儿影响不大,但是药三分毒,我们还注意一点好。

提问者对回答的评语:说的有道理

xhx-0310

为什么一定要用含中药成分的呢?在怀孕期间用护肤的都要注意,我怀孕都是用宝宝霜呢。呵呵,最好是不要搞的太复杂了,不是所有的中药副作用都小的,有些中药含有导致流产的成分,像大黄啊什么的