人到中年

怀孕7个月为什么还会宫缩?

请问一下,我怀孕7个月啦,为什么还经常的肚皮发紧,这是不是宫缩?怎么样解决

可爱乔乔

子宫是我们妇女重要的生殖器官,成年后子宫大小为长7~8厘米、宽4~5厘米、厚2~3厘米的空腔器官,腔内容5毫升,子宫重量为50克。子宫有多层平滑肌组成,当精子与卵子在输卵管受精后形成受精卵,慢慢向宫腔移动,受精6-7天后形成囊胚,开始着床于子宫腔内,逐渐生长发育,宫体亦随之逐渐长大、变软,到孕足月时,子宫增长到长35厘米、宽25厘米、厚22厘米,宫腔容积增到5000毫升,为非孕期的1000倍,子宫重量为1000克,为非孕期的20倍。

子宫平滑肌为适应妊娠期胎儿的发育及为分娩期有足够的收缩力排出胎儿,就需要有一定的适应性变化,因此在整个孕期均有不规则的子宫收缩。从早孕9周开始子宫即出现一种规律稍低强度的收缩。这种收缩不能从腹部触及,孕妇也不能感觉到。到中孕以后这种不规则的收缩频率增加,逐渐被孕妇感知。宫缩的特点为间歇时间不规律,持续时间一般不超过30秒,强度不大,只感到下腹部有轻微的胀痛。这种情况为正常的生理现象,孕妇们不必 担心、害怕。而且这种宫缩可以被镇静药物缓解。如果下腹胀痛越来越明显,频率越来越密,有时甚至发现有少许的血性分泌物,那你应马上去医院检查,否则有早产的危险。

如果孕妇经常处于一种紧张不、安的状态中,生理的宫缩会增加,尤其会影响你的休息,对母胎不利。保持心情愉快,不要想的太多,给自己造成太大的压力是没有必要的

xhx-0310

http://www.2008red.com/member_pic_374/files/htbaby/html/article_2647_1.shtml