xiepengzhang

宝宝便便发绿问题

宝宝快六个月了 吃多美滋金盾快一个月了 大便总是发绿 不算稀 一天一次 便便发绿正常吗 谢谢

冰冰茱

宝宝排绿便的原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多,导致消化不良。3、孩子腹部受凉导致肠道蠕动加快。4.、正常的生理性胆绿素的排泄等! 家庭护理应注意:不要让宝宝吃到凉奶、剩奶,注意宝宝的保暖,尤其是腹部和脚心。可以用热水袋或热毛巾敷一下宝宝的肚子。可在两次喂奶中间给宝宝做腹部按摩:把双手搓热后放在宝宝腹部做顺时针按摩,每次5-10分钟。如果宝宝除大便绿色外其他均正常,可判断为正常胆绿素的排泄,家长可不必担心。家长可观察宝宝情况以作判断,若有异常情况出现,需及时遵医嘱治疗。祝宝宝健康!

guoxinyuan0624

我家宝宝也是在吃多美滋奶粉,开始吃时大便就是绿色的,因为奶粉里含有铁,过几天就会好的。没关系。

xhx-0310

观察下吧,每个宝宝体质不一样。