豆@豆

宝宝游泳

我宝宝2个多月快3个月了,自己买了泳池一个星期游了两次会不会太多,多久可以游一次泳啊?

BaoBaoLeYao

一.  泳前准备

1. 吃奶1小时才能游泳; 2. 温度:预备室温达28℃左右。
3. 水池准备:放水袋于池中,加入温水,测量水温在37℃-42℃。
4检查泳圈:有无破损,气囊分别充气约90%。水池水深度以宝宝踩不到底
为准。(浅了就只能叫玩水了)

二. 游泳过程

1. 将婴儿缓慢放入水中,父母在旁呵护协助婴儿肢体伸展活动,并主动的给予轻柔抚触。
2. 游泳时间控制在10~20分钟/次。六个月以下每天最好不超过二次.
3. 婴儿头部始终保持在水面之上。

4,可以在宝宝游泳池的旁边放上些天然香料,和图片,同时播放莫扎特等的轻音乐.
三. 游泳结束
双手抱住婴儿躯干离开水池,取下泳圈,擦干身体,注意保暖。
注意:婴儿身体不适时不能游;游泳时婴儿哭闹不停应当抱起婴儿终止游泳.

产品使用说明:

一,游泳池:

通常有2-3个充气气囊,展开游泳池,打开电动气泵,用较粗的充气嘴进行充气,首次使用充气充满后,晾1-2天,用以发散新泳池的塑料气味,之后再放水;

二,脖圈

脖圈包装里边有一张黄颜色的上面写满英文的东东是修补片,记着收好哦!双气囊,依次充气,有铃铛的那面多充一些,以利于铃铛晃动,使用时,从后面套在宝宝脖子上,扣上上下两个保险搭扣,使宝宝的下巴紧贴在内圈凹面.;

三电动气泵

220伏,135瓦功率,两个气口,打开开关后就可以感觉到粗的那个是抽气口,细的是充气口,因为是马达直接带动,所以有点发热和噪音,没有关系的;充气口的两个气口是散热孔,切记充气时不要堵塞

四进水排水

进水通常问题不大,先放冷水,在放热水,如果放水的龙头够不到,可以上街买几米,洗衣机上用的排水管,只有不到1元/米.排水如果是直接排放,可以在排水阀边放个矿泉水瓶子,水就会很快走掉,如果是放在客厅,同样可以用那个1元/米的管字通过虹吸的方式放到你需要的地方

提问者对回答的评语:谢谢指点!!!

i201314

我家米拉也3个月,每周游一次,每次大约15分钟。每次游时不要时间太长,每周一至两次可以,不要太频繁。而且看宝宝在游泳时的心情和表现具体判断次数和时间

meishu78

我崽崽每周游一次,适当的运动对宝宝的四肢和大脑发育还是有帮助的!

sunmousemama

我家宝宝从出生9天开始游泳,开始每周2次在妇幼保健院游,后来我们觉得跑得麻烦,就买了泳池在家里游,3天一次,现在在水里那个乐啊,把水打的哗哗的,我都担心进耳朵了呢。注意控制水温,我的经验是和宝宝体温一样就可以了,我家现在是36℃,水温高了宝宝很累,开始的时候注意控制时间第一次不超过10min,以后根据宝宝状态调整。逐渐控制在15~20min。

BaoBaoLeYao

可以啊!!一定要保持水温还有室温!!