bkmqsl

宝宝大便有点发干怎么办?

我的宝宝是混合喂养的,现在7个半月了,最近添加辅食:鸡蛋羹、鲜牛奶拌米粉、小米粥等,每天早上8点吃120毫升奶粉,上午10点半吃鸡蛋羹,中午1点吃120毫升奶粉,下午4点半吃米粉,晚上睡前吃120毫升奶粉,中间偶尔还要吃母乳,一天喝3-4次水。这样喂养合理吗?会不会吃得多呀,对宝宝发育好不好。 宝宝的大便发干和他这样的饮食有关系吗? 希望各位有经验的父母能帮我,谢谢!

糖宝宝

照你说的那样早上8点吃120毫升奶粉(9点半左右加一次水),上午10点半吃鸡蛋羹(半小时后加一次水因为宝宝吃蛋羹容易口干),中午1点吃120毫升奶粉,(2点半时加一次水因为天气热了宝宝中午吃完饭后要小睡一下)下午4点半吃米粉(5点半左右可以再加一次水或米汤),晚上睡前吃120毫升奶粉(不知道你家宝宝几点睡,我家宝宝都是九点半左右睡之前还可以再加一次奶和水)
吃奶粉的宝宝要多喝水不然太容易上火了还有就是天热了大人还不时的喝水呢更别说宝宝了
我家宝宝6个月了添加的辅食有蛋黄羹\米糊(自己动手做的,把大米打成粉末状加水和肝泥熬成糊糊)\旺仔小馒头(一次能吃25颗一天一次)

提问者对回答的评语:像我这样喂宝宝,会不会太频繁,会不会吃的太多引起消化不良呢?

mojave2000

多喝水就好了,还有要多吃水果泥,果汁,蔬菜泥,肝泥,鱼泥等等都要吃的,建议2天就要换一次,宝宝营养才全面呀