hutian

老婆有先兆流产,我该怎么办?

末次月经为2008年4月9日。自2008年4月28日同房后第二天起有少量阴道出血,红色,持续两天后出血停止。5月5日又有少量出血,黑褐色,5月8日到医院化验HCG为阳性,确诊为怀孕,先兆流产。开黄体酮,注射用绒毛膜促性素和孕康口服液保胎。可是到现在然未见好转,出血为褐色,并且伴有腹痛,胀起等症状,求助。平素月经正常,月经周期为28天,每次7天。

huangshang2000

妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应尽早终止妊娠,防止出血及感染。

1、保胎治疗

保胎治疗也可根据中医辨证原则选择服用中成药或方剂:如属于肾虚的患者,可服用保胎丸以益气补血、固肾安胎;属于血热阴亏型患者,可服用孕妇金花丸以滋阴清热、养血安胎。

注意事项:
Ⅰ 卧床休息,严禁性生活,避免重复的阴道检查。
Ⅱ 减少下蹲动作,避免颠簸和振动。
Ⅲ 尽可能防止便秘和腹泻。
Ⅳ不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,调整好自己的情绪,保持良好的心情和精神状态。
Ⅴ少去公共场所和人群聚集的地方,避免被细菌感染。
Ⅵ饮食要清淡,注意营养均衡,必须保持大便通畅,尽量少食多餐,不吃辛辣的食品,避免肠胃不适。运离烟酒。

资料来源:http://www.hm66.cn/

sunnygirl1983

我想先保胎,听医生的,不要乱动最好在家卧床休息不要上班,我同事就是这样的,但是你要做好心理准备,或许能好或许保不住,单不管怎么样,现在一定要保胎不要盲目去做流产手术.