duoduoli1

怎么喂蛋黄

我家宝宝3个多月了,我想开始喂副食了,请问一下蛋黄怎么喂,喂副食应该注意什么

leyao121

婴儿吃鸡蛋黄应根据月龄来确定食量。由1/4鸡蛋黄开始,满1岁可每日食用1个。婴儿吃鸡蛋黄最好蒸蛋羹或把鸡蛋煮熟后取蛋黄加水或菜汁调匀后食用,不可煎炒食,以免不消化。
喂辅食应该遵循三个原则:
1 由一到多。 添加辅食种类应从一种开始,待婴儿过一段时间在口感和胃肠道以及心理上都接受和习惯后,再添加第二种,然后第三种......这样做除了可以让孩子慢慢地适应以外,还可以在孩子万一食物过敏出现不适应反应时,及时发现导致过敏的是哪一种食物,并作出更换。
2 由少到多。 添加辅食一开始不仅仅只是添加一种,并且要少量添加,待孩子适应了再慢慢增加.如果添加辅食量多了,不仅造成浪费,而且硬是喂给孩子吃,反而会引起宝宝的不满和排斥,甚至出现大便异常等不良反应.
3由稀到稠。 添加食物的质要从流质、半流质至固体食物,同时固体食物要先吃软的再吃硬的,以便牙齿和胃肠逐渐适应。
爱心提示:遵守这三个原则,添加辅食,过程顺利,效果理想。添加新的辅食一定要在宝宝健康,消化功能正常时添加。
医生建议:要仔细观察婴儿对辅食的反应并采取措施。有的婴儿不喜欢吃辅食品,可在吃奶前加喂。喜欢吃的宝宝可在吃奶后再喂.婴儿开始吃辅助食品后,应每天观察大便,如大便次数增加且不消化,应暂停喂几天,以后大便正常了再从少量开始添加.
祝宝宝身体健康,添加辅食顺利!

tongtong1128

一般4个月的宝宝才能添加副食,如果你想给她换点口味可以喝一些菜汁,果汁。不过要1:3的对水才能喝,太浓会伤肠胃的。也不能当主食,只能增加点矿物质的吸收作用。4个月可以加蛋黄1/4,调的稀点从少到多从稀到绸的原则慢慢加到一个蛋黄,每加一点要适应几天。

wenyu20080102

用小米汤稠稠的,把蛋黄四分之一个捣碎就行了,这样很有营养哦

ina555

一般都是满四个月才添辅食的, 鸡蛋黄应该添1/8, 宝宝消化得一点一点的.

feizixiao

我觉得三个月喂蛋黄还是太早了,四个月喂会好一点,刚开始的时候,只先拿小勺喂一点,看小宝宝的反应怎么样,如果没有拉肚子或者是过敏的现象,第二天可以续喂,加量,但不能太多,如第一次是十分之一,第二次可以喂十分之二(即五分之一),如此类推,循序渐进,让宝宝慢慢适应.喂副食也是一样.如果宝宝有过敏反应那最好停止,隔两天再试一下,如果还是有过敏反应,那宝宝就不适合食用蛋黄了.