BENBEN200810000

怀孕多久才会出现妊娠纹呢?

请问一下大家怀孕多久才会出现妊娠纹呢?

anran728

怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始隆起;受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是6个月后更加明显,当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生不同程度的分离。于是皮肤就出现粉红色或紫色的不规则裂纹。产后虽然断裂的弹性纤维逐渐得以恢复,但是难以恢复到以前状态,原先皮肤上的裂纹渐渐褪色,最后变成银白色,即妊娠纹。
妊娠纹的发生于体质有关,不是每个孕妇都会有,程度也因人而异。远离甜食和油炸品,控制体重过快增长可以预防妊娠纹发生。

babymzx

这个不一定,我就没有妊娠纹

w77505

这个因人而异吧,我是宝宝七个月时,有些人根本就不会有

lily322

可能与年龄有关吧,我两个好朋友怀孕时都只有二十一岁,大概在六个月时出现妊娠纹。我结婚比较晚,二十五岁怀孕就没有妊娠纹。

jiaying-zlp

因人而异,我的是8个多月的时候长的,现在已经都消了!月子里喝了很多猪肚汤!

~二个宝贝~

我是最后一个月开始长的,开始一直没长,我还以为我不会长呢,结果最后一会月疯狂地长呀,哎!

zhang84626721

我是八个月的时候长的,最后一个月长的特厉害,痒的要命,不过有的人就一点也不长.妊娠纹可以预防的.多擦些滋润霜.

as123mon

我怀孕的时候一直都没有,可是生了以后就全都长出来了,全部在肚子上,其他的地方倒是没有,这个也因人而异的,有的妈妈就是没有啊.