caicai1123

有什么方法能使宝宝天天多喝水呢?

我的宝宝七个月了,现在吃的是奶粉,但是她不习惯于喝水呀,所以造成有的时候大便结燥,把小屁屁都挣红了也不好解大便,所以望哪们妈妈给我指点一下吧,有什么方法超高频宝宝多喝水呢?谢谢!

ruyimama

我那时是用喂药的吸管,1毫升1毫升滴的,虽然大人累些,可是也能1天喂个200-300毫升白开水.重要的是培养宝宝喝水的习惯,所以喂水的时间也很重要,比如早起空腹时,睡觉醒后,散步回来时,这些时间段比较喂得进,而且宝宝习惯这些时间摄入水,等几个月后,不要你喂了,给个水杯或装水的奶瓶,他就会自己喝.我的宝宝现在喝水就爽气多了.

jiaying-zlp

如果小孩子不爱喝白开水,建议妈妈可以煮些水果水如梨、胡萝卜等,甜甜的,宝宝爱喝!

arica

7个月可以喝果汁或者菜汁的.如果不爱喝奶瓶,可以试着用勺子

as123mon

真的不爱喝水,可以多喝一些果汁啊,最好是自己榨的,如果再不喜欢喝,妈妈可以采取强硬措施,直接用勺子喂到嘴巴里,等宝宝尝到味道了兴许会要喝了呢.

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.