kimberlymama

怀孕二十八周了,牙疼的厉害,怎么办啊

现在已经怀孕二十八周了,这两天牙疼的厉害,晚上都睡不着,去看了医生,医生说现在不能拔牙,但可以先把坏牙的神经杀死,凑合着的把它补上,等生完小孩后在处理,请问杀神经的话对小孩有影响吗?是不是根管治疗啊?用的药是什么药啊?急 谢谢

小天使诗琪

孕妇牙疼小技巧。

孕妇牙痛由于不能吃消炎药,在治疗上是相当困难的,平常人牙痛都是没有多少好办法的,况且怀孕的人。

一些小办法不一定对所有的人都有用,也许对你有用,千万不要随便使用止疼咬。

1在痛的地方含花椒粒

2.含一片薄荷在痛的那颗牙齿上。

3.浓盐水漱口,饱和浓盐水(取水适量加盐至不再溶解),浓盐水有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,完后一定要用白开水漱口。

4.蒜片止痛:将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。右边的牙痛,放左手腕上,可以缓解一些疼痛。

5.蒜片消炎:也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎。

孕妇牙痛注意事项:清淡饮食。补充维生素A、B2、 C ,保证饭后漱口,最好刷牙,保持口腔清洁。

一句话,孕妇一定要勤于漱口刷牙,保持口腔的卫生,一旦牙疼的厉害治疗比较困难。怀孕期间的饮食比较多且频繁,一定不能忽略口腔卫生问题。

孕期能不能拔牙?

牙痛不是病,痛起来要人命,牙疼、牙周病等细菌感染,疼的厉害一定非治疗不可时,除了告诉牙医怀有身孕,以第四至第六个月是治疗的最佳时机。

怀孕初期,胎儿器官正在分化,容易受消炎药物、麻醉剂等的影响;而末期子宫比较敏感,容易受外来刺激而收缩,治疗怕会造成早产。

提问者对回答的评语:谢谢了,因为实在坚持不住了,所以上周末去医院将神经杀死了,现在已经不疼了.谢谢各位了!

liutianyu

理解,我经历过,可以用阿莫西林消炎,少吃甜食

lihan791127e

我怀孕3月的时候牙疼,勤刷牙就好了,你也要注意奥!好孕

mojave2000

我觉得还是不要弄为好,我老公也一直牙疼,每次吃过东西都用漱口水漱嘴,然后就好了,你可以试试,一切都为了宝宝,还是忍忍吧,祝你好孕

pdsxyy

保持口腔卫生,暂时不要吃辛辣食品,我前一段牙龈都烂了,喝口水都疼,可是我坚决不吃药,就靠大量的喝白开水,大概有一个礼拜就好了.为了BB,什么摇都不要吃.至于你说的那个牙科医生的话,我想你最好还是别采纳的好,先杀死坏牙神经不用药可以吗?现在的医生为了赚钱什么缺德的事都能做出来.当然如果LZ实在疼的受不了,建议你去一家大的正规的医院就医.千万不要去街边小诊所.那次我身上出小疙瘩,痒得我都挠烂了.去了个社区服务部,我说明已经怀孕了,医生给开了外用药,死贵.回家打开一看,他妈的,注明了孕妇禁用.后来我听从一个朋友的建议,用牙膏摸了一段时间就好了.这些都是亲身经历,所以LZ切不可乱用药啊.

杰枫妈妈

孕妇比较上火.我也是长牙疼,而且吃点牛肉或上火点的东西牙齿就出血,.主要是吃东西注意点,然后要每天晚上睡前刷牙,常溯口,然后可以吃点板蓝根,还有就是和绿豆汤也比较降火哦.