tangweizheng

吃奶不彻底是不是要影响乳汁分泌

我的小孩才10天,每次他妈妈喂他时,总是用一边来喂,但好象每次都吃不彻底,而他妈妈担心影响乳汁分泌,每次在喂完后都要挤出剩余的乳汁,请问如果不挤出会影响乳汁分泌吗?还有是不是每次都要先把一边吃空才换另一边?谢谢!

sulin8853

吃得不彻底是会影响乳汁的分泌的,不过你现在不要担心,宝宝在大一点就会吃得完了,我刚开始也是这样子,不过我没有挤出来,也没有出现没有奶水的现象。一般是宝宝吃饱后,奶如果是松软的,那就表示有吃完,不能单靠自己的主观来判断奶水没有吃完。还有一定要吃完一边在吃另一边,下次在开始吃的时候,从最后吃完的那一边先吃起。

让我生个儿子吧!

孩子少的话是不可能吃空的,你就2边都喂一下就行了,别担心。再大一点就都能吃空了。

钰妈

最好把剩余的挤出来,不然会影响乳汁分泌,奶水也会慢慢变少,另外吃奶一定要吃完一个奶,在换另一个奶吃,不然以后乳房会一大一小,穿衣服很难看的。