wanlinshuang1

39周+3天的B超预测为38W+1天

我39周+3天时去照的B超,双顶径是9.5cm,股骨是7.4cm,胎盘成熟度为I+,最后预测度的结果是约孕38W+1天,请问,是不是要比预产期推后生啊? 医生说小宝宝不小,那为什么还孕38W呢?大约要比预产期过几天能生呢? 快生了,心里很着急。

权权妈咪

B超预测孕周主要是根据双顶径和股骨长度来判断的,间接反映胎儿在宫内的发育成熟情况,跟预产期没有太直接的关系。你现在预测孕38周,说明胎儿已经发育成熟,但不能预测什么时候出生,也不一定就比预产期晚生,所以你也不要着急,宝宝已经成熟,随时都有可能出来了,如果已经入盆,那很快就会降生。先恭喜你了,呵呵

提问者对回答的评语:ok

xhx-0310

别担心,这前后差几天关系不大,做B超有时定位不一样也会有这样的误差的,毕竟仪器只是用来参考,预产期也是一种参考时间,在预产期当天生宝宝的几率也不是很高的,一般而言,提前一周或推迟一周都是正常的,有些推迟半月,只要宝宝在妈妈肚子里情况良好也不用担心,俗话说“瓜熟蒂落”生宝宝也是一样,我们都是过来人,也有过你这样的心理,我的宝宝就推迟了一周,当时也很着急,老人说在肚子里多待一天就比在外面多带7天,现在宝宝特乖特好带,你不要给自己太大的压力,每天和老公散散步知道吗?孕后期要多走走对你生宝宝有好处,(:

杰枫妈妈

预产期是40周的哦。有时候排卵早晚,还有你自己都周期有影响也有误差的,那个也不是个准确数,只是个参照,而且机器也不是百分之百的准的啊.

阳爸阳妈

B超计算的不准确哦,要根据末次月经的日期来计算预产期。