hello-babyyin

让人烦心的唐氏筛查

我上周刚刚做完唐氏筛查,昨天出结果说我是高危1/180,让我下周二去做羊水穿刺,都说羊水穿刺有一定的风险,现在心理矛盾极了,可不可以不做这项检查?

xyxy888

它是以约0.6毫米内径的长针,在超声波引导下,穿过孕妇腹部,经过子宫壁,到达羊膜腔,然后抽取20毫升的羊水。
培养羊水中的胎儿细胞,可以分析细胞的染色体,以及许多酶的活性,由此可以用来查染色体异常、基因异常,或是先天性代谢异常的产前诊断。
通常实施的周数为15-20周,最晚不要超过22周。
15周以前羊水量较少,穿刺的流产率比较高。22周以后做检查,脱落细胞少,不易成功。
所以如果是22-24周之间的胎儿,希望做遗传诊断,可以做胎儿脐静脉穿刺术。

羊膜穿刺术最主要的危险性,就是破水。如果破水了,会引起流产。这种情况发生率大约是3%左右,即使是技术经验再好,也无法完全避免。
有的孕妇会担心穿刺会插到胎儿。由于是在超声波引导下操作,所以不会伤到胎儿,淡然也不会造成胎儿异常。

yumo1

你怎么这么快就知道结果了,我现在已经18天了,我还不知道结果,我真的也很急

杰枫妈妈

这个好象就是一个星期有报告的.高危只说明发病可能性比较高而已,不一定的.医生既然让你做就做,总好一些,不要太过担心,顺其自然吧.

阳爸阳妈

最好去做,这样可以检查出宝宝是否有缺陷,并且比B超的效果要好很多。去正规医院做,楼主好孕。