doudou20080114

四个多月宝宝能看电视吗?

我家宝宝四个多月了,能不能看电视?

whiterose521

最好少看。

看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障碍。

婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。

让我生个儿子吧!

我宝宝很早就看了,孩子是好奇,看一会是没关系的,只要不要多看就行了。

gengshuang

书上说宝宝只能看40秒,不能长时间看

mafuren

我家宝宝三个多月了,特爱看电视,不让看,扭着头看。看电视好像对宝宝的眼睛不好。

myc0203

新生儿时期,宝宝的身体正处于生长发育最快的阶段,眼球前面的角膜比较薄嫩,眼球前后径很短,眼肌力量较弱,晶状体也没有发育成熟.如果让新生儿看电视,尤其是长时间地看,角膜容易受刺激,眼球的前后径被拉长,眼肌过度疲劳,改变晶状体凸度的睫状肌的弹性减弱,其调节能力降低,眼睛的视力将变差,甚至导致各种眼病.
此外,新生儿随大人看电视会影响其睡眠,可以导致生长激素的分泌减少,妨碍其生长发育.而且看电视时小儿处于坐视的静止状态,使下肢骨骼的生长减慢,影响身高正常增长.
不仅是新生儿,1岁以内的婴儿也不宜看电视.

ChenXi22

我家宝宝两个多月的时候就要看电视了,不过这样对眼睛不好,容易成斗鸡眼.现在索性电视都不开了.

lh30276

看十分钟可以,在三米以外。宝宝都这样。