howzuzu

宝宝头顶长疖子怎么回事?

四个月的宝宝头顶总是长一个一个的疖子怎么回事?有白头的那种。

小天使诗琪

您好!疖是单个毛囊及其所属皮脂腺的急性化脓性感染。致病菌大多为金黄色葡萄球菌和表皮球菌。人体皮肤的毛囊和皮脂腺通常都有细菌存在,但只有在全身或局部抵抗力减低时,才引起感染。局部皮肤擦伤,不清洁,经常受到摩擦和刺激,都可导致疖的发生。
治疗主要以消炎为主,主要以局部用药为主。
注意:
1.注意个人卫生,勤洗澡,勤换衣服。保持皮肤清洁,疖肿周围皮肤更要保持清洁。
2.饮食宜素净清淡,易于消化。多食清凉食物,如绿豆芽、。忌食辛辣助火的食物,如韭菜、辣椒、葱、姜及烟酒等,也忌食海腥羊肉等发物。
建议到外科就诊。
这段时间做好宝宝的护理工作,洗澡时避免污水再感染,忌食辛辣刺激性的食物。