GUANMIN

没有采取避孕,请问怎么办?

孩子5个月大,在哺乳期内,没有采取避孕,请问怎么办?

huangshang2000

如果你已经确定怀孕了的话,不要进行药流以免会影响到还在哺乳期内的孩子,建议你采用无痛人流术。

人流后要注意以下几点:

1、人流后的饮食。要选择合适的饮食,食物要易于消化,尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等,促进受损器官的早日修复。

2、人流后要注意休息。流产后要休息1-2周,逐渐增加活动时间。因为人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼,以免抵抗力降低诱发其他疾病。

3、保持外阴清洁,严禁性交。由于人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。

4、观察阴道物情况。手术后还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。人工流产时胎蛊被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3—5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10—15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。

5、坚持做好避孕。人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

6、保持生活的规律性。即使流产手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。

资料来源:http://www.hm66.cn/

fengyunmary

你还没有讲清楚,是不是已经怀孕了还是现在需要采取措施!如果是前者的话,只有去医院或者给小孩断奶