ningning妈

关于三段奶粉

奶粉好像都是段数越高越便宜,那是不是就意味着,低段数的营养好?如果一段或二段的营养价值更高,那我为什么还要换三段呢?我对比过美素的,三段钙磷等含量提高了,但脂肪及蛋白质则比二段的低,也不知道该不该换段,因为我的小孩明显比较瘦小,脂肪和蛋白质都不足,到1岁了就真的要换三段的吗?有没有人想探讨一下这个问题?

gsw1981

厂家应该是根据宝宝的年龄,按需要做成的配方奶粉,所以虽然也许段数多了便宜,成份不如低段好,但我还以为按段喂养的好,因为这样的成份适合孩子,况且到了一岁,好多宝宝都已经逐步开始学吃饭了,可以从食物中摄取更多的营养,相对来说奶粉也并不是像开始那样,是唯一的食物.所以还是按段喂的好!!!!!!!!

好好娘

我想可能是因为随着宝宝的成长,他体内需要的营养也逐渐变化,所以需要补充的物质不同决定奶粉的配方的吧.

睿宝妈妈

同意楼上的观点,随着宝宝越来越大,需要的营养也不会和以前一样,因为大一点就能添加辅食,宝宝也能从辅食中获得营养,所以各个阶段的配方奶粉也不同了.

亲亲皓然

同意楼上的观点,随着宝宝越来越大,需要的营养也不会和以前一样,因为大一点就能添加辅食,宝宝也能从辅食中获得营养,所以各个阶段的配方奶粉也不同了.

whz071016

我也觉得还是按段喂养的好!