F-ang

宝宝大便

我的宝宝现在四个多月了,有时打喷嚏会拉一点点屎出来,搞得我很烦,请问这是怎么回事?应该怎么办?

fatmummy

我家宝宝有段时间也是的,在7到8个月之间,那段时间她一直吃止咳糖浆的,又炖雪梨给她吃的,我们怀疑是食品太甜了。但忽略了一个问题,她同时也吃头孢消炎的,那种药就会有腹泻的副作用,后来问医生,说痰通过大便排出来,也会是稀的。各个小孩的情况不一样,只要孩子精神好就没什么问题。注意孩子的饮食,清淡些,妈妈也一样,还要注意不要让小肚子受凉。可千万不要烦啊,拉屎多的话,还要注意红屁股,多洗洗屁屁。不用担心,会好的。

LIDONGJING

这种情况没有遇见过,还是去医院看看吧!

taotaomater

我认为没什么事,只要宝宝各方面都很正常,多观察

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。