you-you-baby

宝宝吃过奶粉后可继续吃母乳吗

宝宝现在七个月,妈妈奶水一直很多,但是很清,好像没什么营养.吃过后一个多小时就又饿了.辅食也是吃的少的可怜.每天加一次奶粉,可是奶粉只吃60ml,就不再吃了,根本就吃不饱,可否在每次奶粉后再添点母乳呢

liyanhongmama

看你家宝宝挺胖的呀!母乳都是这样的呀!母乳前半部分含有丰富的蛋白质,后部分还有的脂肪多,所以前部分很清,后部分发白,浓一点。母乳中大部分是水,适合宝宝消化。宝宝妈妈奶水多,说明宝宝很幸福呀!但六个月后,宝宝的消化功能完善和需要的营养的增多,但吃母乳就不够了,但还要以母乳为主。你家宝宝要添加辅食啦!你只为了奶粉,你的副食太单调,宝宝不爱吃。4-6个月是宝宝的口欲期。七个月的宝宝,可以添加的副食有很多啦!要吃米粉、水果,鱼肉。鸡蛋。七个月可以吃一个蛋黄啦!所以调整副食,你家宝宝就会好起来的。

提问者对回答的评语: 谢谢啊

whiterose521

可以啊,但我要纠正一点,并不是奶水清就代表没营养,有些妈妈的奶本身就是这样的,只要你饮食得当,母乳怎么也比奶粉好。

liulan810903

可以的,我建议你每天还是要给他喝2段奶粉,孩子6个月以后母乳的营养以不能供应孩子的成长需求了,添加铺食.

liyanhongmama

加辅食也要慢慢来。一次一种,又希到稠。有单一到多种。可以多看一些网上怎么做副食得。