xiaolemama2007

宝宝有口臭怎么办

宝宝九个多月了,最近两个月发现他有口臭,不知道是怎么回事,以前没有,这两天还扦严重呢,不知是为什么

Anan20071012

宝宝口臭的4个原因:一.口源性:口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。 二、鼻源性:鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。 三、消化道源性:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。 四、呼吸道源性: 气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可能带腐烂臭味。

照你来说,你宝宝可能是第三种,宝宝有点消化不良了.建议你给宝宝吃点益生菌吧,可以调整肠胃促消化.
也可能您的小孩脾胃功能较弱,容易食积,小孩都容易食积,但您的孩子表现比较明显。需要调理脾胃功能,要选用中药。请到当地中医院就诊。推荐药物:健儿清解液,一捻金,健儿消食口服液,王氏保赤丸等。
祝你宝宝健康!

kulele

会不会是上火了,给宝宝多吃水果 泡点蜂蜜也好