secretaryme

怎么看B超报告单呢?

我已怀孕35周了,今天去做了B超。报告单上这么写的:于增大的宫内探及一胎儿回声,胎头位于耻骨联合上,双顶径约83.5mm,股骨径约64mm。 可见胎动,胎心博动规则,胎心率156次/分。 胎儿肢体颜面显示欠清(胎位影响)。 胎盘位于前壁,厚约34mm。 羊水指数约15.2。特别想问一下,“羊水指数15.2”什么意思?

juanzi0313

羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。测四个方位的羊水相加正常值为8—24厘米。