qiujingwen

如何提高5月BB的免疫性?

BB五个月了,喝的是人奶,现在上个星期都咳嗽,治疗了,病情还是没有转好。明显免疫系统下降了,该如何提高BB免疫系统呢。现在BB妈妈开始要断奶了。

小天使诗琪

日常生活中影响免疫力因素很多,但食物的因素尤为重要。如果免疫系统所必须的营养诸如蛋白质,维他命,矿物质不足,它就不能正常发挥作用。这里简单介绍一下有利于提高免疫力的食物。

蘑菇 蘑菇含有一种被称为蘑菇多糖的成分,它能增加击退外敌的免疫细胞的数量(尤其是香茹的含量更为丰富)。而且,所有的蘑菇类都含有一种碳水化合物,它能提高免疫力。

酸奶 乳酸饮料 肠黏膜是食物被人体吸收的场所,因此它也成为外敌侵入体内的一个关口。保持肠内环境处于良好状态对于保持免疫力是很重要的。酸奶和乳酸饮料中的乳酸菌含有肠内存在的良性菌,这种良性菌能改善肠内环境。

大蒜 大蒜含有抑制癌细胞产生的功能。另外气味较大的大葱,韭菜中含有的蒜素能加强酵素功能,促进解毒,生吃效果更佳,尢其是气味较冲的大蒜含量更大。

怎样提高免疫力

本文摘要: 提高免疫力:感冒时,一两天就痊愈表示免疫力很强。很难痊愈则免疫力很弱。没有头痛或者喉咙痛的症状也表示免疫力弱。 1。香蕉(切成薄片)和乳酸菌一起食用,有大幅提高免疫力的作用。 2。按压(刺激)大,食,小指的指根部。每次10--20秒。每天一次。或者3--4次。 3。用嘴呼吸、不喜欢洗澡,会降低免疫力。 4。时常喝甜酒能提高免疫力。 5。用绿茶漱口。 6。多吃地瓜

食物1:水

人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,宝宝免疫力自然提高。
食物2:黄绿色蔬菜

天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。

食物3:菇类

最近二下年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多必血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。

食物4:糙米、薏仁

五谷类是人类的主食,在婴儿添加辅食时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。

食物5:蕃茄

蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。

食物6:优酪乳

婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高,所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与善肠道环境的饮品,很适合幼儿的需要,但要到满一岁以后才能喝。

免疫系统良好,孩子才有强壮的体质。所以请不要让孩整天吃垃圾食物,或是高油、高糖的精致化加工食品。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜 、水果,此外,不要让小孩偏食而导致营养失调。均衡而优质的营养,造就优质的免疫力,能让孩子轻轻松松远离病菌。

whiterose521

如何尽快帮助宝宝完善免疫能力呢?

一、母乳是婴儿最好的饮食

研究发现,母乳喂养的孩子患脑膜炎、肺炎等疾病的概率比非母乳喂养的婴儿低。而且,母乳喂养4个月以上的孩子,得儿童期癌症的情况也相对较少。这是因为母乳中有着丰富的增强免疫力的物质,仅在母乳喂养的头4天里,宝宝就能获取40亿个白血球,以帮助免疫系统工作。而且还能获得T细胞和免疫球蛋白A,这些物质附着在喉咙和肠道内,构筑起抵御细菌的屏障。

专家建议,婴儿出生后的头半年里只喂母乳,之后在添加辅食的同时,继续喂母乳直到一岁。母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就好。

二、维生素、矿物质

宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。

富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;
富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;
富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;
所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。

三、锻炼不可少

运动,可以增强体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高免疫功能的关键。

值得注意的是,给宝宝做运动要适当,强度不能太大,每天保证至少花半小时就可以了。

四、充分休息

充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。

因此保证宝宝睡眠充足很重要:
每天应保证新生儿睡16~20小时;
6~12个月的婴儿每天应睡14~15小时。

五、免疫接种帮助宝宝抵抗疾病

接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。因此,一定要遵照医生的嘱托,按时给宝宝注射疫苗。

六、补充免疫物质

补充免疫球蛋白、乳铁蛋白、益生菌等免疫物质,对预防宝宝疾病会有一定的效果。

友情提示:可以试试中科院出品的乳珍牛初乳胶囊

为什么乳珍特别合适体质虚弱的儿童?

因为乳珍含有丰富的活性免病球蛋白,能直接抵御外界各种致病菌侵害并能调节人体自身的免疫系统,提高儿童的免疫力,抵抗病毒、细菌的感染,给孩子服用乳珍,等于直接给孩子口服活性免疫球蛋白,安全又高效。

婴幼儿童出生时,体内的免疫球蛋白靠从母亲的初乳中获取,6个月左右降至最低水平,以后自身逐渐生成。0-3岁幼儿的免疫球蛋白水平为成人的13%,16岁以后才逐渐达到成人水平。所以6个月以后及非母乳哺养的婴幼儿童特别容易受到自然环境中的病菌与病毒侵害,尤其是开放的呼吸道系统。乳珍含免疫球蛋白达24%以上,可显著提高婴幼儿童的免疫能力,并中和病毒、病菌和毒素,帮助婴幼儿童远离疾病与抗生素。

对于体质较弱的孩子,乳珍需要长期坚持服用,逐渐帮助孩子增强免疫力。

伟伟媳妇儿果果妈

个人认为还是母乳最好,我现在也上班了,早晚,半夜还是给宝宝喂的母乳呢。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

俞妈晴天

安利儿童型蛋白粉(草莓味),很不错哦!提高宝宝免疫力,增强抵抗力。对宝宝感冒、消化吸收不良、身体瘦弱等都有很好的效果。我家宝宝因为42天开始一直生病到三个多月,所以四个月就开始吃,现在都11个月了,一直没有停过。试试!