weiwei521yangbo

急求小偏方

我的宝宝还不到两月,可我的乳头开裂了而且化脓,每天忍痛让他吃奶,谁能减轻我的痛苦呢

小天使诗琪

用中药散剂锡类散,每次吃完奶后洗净乳头敷上.效果好,无副作用
用强生婴儿油试试,或者用澳洲产的茱丽(jurlique)的金盏花收缩液,很有效,价格较贵,网上有卖
用美宝湿润烫伤膏涂抹于伤处, 喂奶前擦拭.2.用猪肥膘,生的,外敷患处十分钟.注意孩子别上火.会好的

我以前喂宝宝的时候,乳头也被他吸破了,都出血流脓了,去看了外科。医生说破的这只不能再让宝宝吃了,流脓了,就是有炎症了,宝宝吃了,会把炎症吃下去的且越吃越好不了了,要等它慢满复原。只能吃另一只,这只破的有奶了就挤掉,否则奶就回去了。可以涂点金霉素眼药膏帮助消炎,另外也可把宝宝吃的鱼肝油涂在上面,因其含维生素A,能帮助表皮复原。

等好了之后才可让宝宝吃。平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,护理好了,就不容易吸破了。因乳头破裂并不是因为孩子咬乳头的关系,再怎么吃奶也吃不到乳头的,那是产前没有护理好。初产妇乳头细嫩,授乳时较长时间被婴儿含在口中,乳头上皮被浸软了,加上宝宝使出了吃奶的劲儿,上皮就发生剥落、破溃及裂伤。因此,一定要经常用温水轻轻擦拭乳头。不要用肥皂之类的洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物,同时也不要涂护肤的油脂。平时吃完奶后,也可挤点奶水涂在乳头上让其自然风干。

liyuxuaner

没什么的 我当初也是一样 流着血还得给宝宝吃 疼得我眼泪直流 多清洗 搽点润肤的就行