cake23

急!急!急!请教各位妈妈!

今天中午开始觉得乳房有点疼,发现靠近腋下的那侧有硬块,而且很大,用吸奶器吸了一下午都没用,用热毛巾敷了也不见效,而且现在是越来越疼了,请问有没有哪位妈妈有过这种情况,怎么解决的?急需知道答案!谢谢!

as123mon

是结奶了,我也有过这种现象,妈妈不用急,直接用手挤就可以了,或者让宝宝吸,这是最好的办法了.不要用吸奶器吸越吸会越结的,用中指和拇指按住乳房,然后用食指和拇指来挤,直到觉得软了,然后再让宝宝吸吸就可以了。试试吧。祝好运。

提问者对回答的评语:谢谢各位JM!已经好了,是让宝宝吸的,那个吸奶器怎么就不管用,害我吸了半天,白花了力气,还痛了半天!:(

萧宁儿

让宝宝吸一下,看看有没有缓解,如果还不行,赶紧去医院。

c2927635168

不要着急,那个硬块我也有,刚刚开始产奶的时候我怕痛,不怎么愿意让儿子吮,奶产多了就会变硬,只要让孩子吮或用吸奶器吸出来就没事了,老奶奶们告诉我说:如果不把奶弄出来,继续让乳房积奶,时间长久了,乳房就会不产奶了。你要让孩子多吸

xuanbaobao2008

这很正常,只要让宝宝多吸一下就会没有的,这只是涨奶的一种表现,如果不让宝宝吸的话,你的奶很快就会没有的。

amyzhilee

用热水敷,还有就是让你家宝宝吸呀,要不然很容易得回奶.导致没有.厉害的还可能引起乳腺炎