ZHANGSIHAN2008

宝宝的这些行为正常吗?

我家宝宝72天大了,平时他挺乖的,但是最近发现他好多行为让我担心不已,他一个人躺在床上总喜欢用拳头打自己,而且很重的那种,还要用手挖眼睛表示他的不满,如果指甲不帮他剪掉,还会抓伤自己,请问姐妹们,你们的宝宝有这样的情况吗?还有,大概多大的宝宝,逗他会笑了?我家的宝宝逗他还不笑,有点担心了.

俞妈晴天

宝宝才两个多月,这很正常的,不用担心,我家宝宝也是这样的。宝宝的指甲一定要勤帮他剪,否则是会抓伤自己的。妈妈不要担心了,宝宝的这些行为都是正常的!

提问者对回答的评语:谢谢哦

ziyi521

一般到两个多月时才有些要笑,但不是经常,偶而咧一下嘴,到四个月时逗他才知道笑!我家宝宝没事儿就用手抓自己,一般好像都会这样,应该没事儿的。