may15415

唐氏筛查结果1:270

我做唐氏筛查结果是1:270,有没有必要再做诊断,会不会很高危,医生叫我24周的时候去做脐血诊断,结果差不多要一个月才得,.现在已经有24周了,去做会不会太晚了?因为等结果出来了宝宝就已经7个月大了.

xyxy888

如果唐筛指标有异样,需要做羊水穿刺,更进一步检查

它是以约0.6毫米内径的长针,在超声波引导下,穿过孕妇腹部,经过子宫壁,到达羊膜腔,然后抽取20毫升的羊水。
培养羊水中的胎儿细胞,可以分析细胞的染色体,以及许多酶的活性,由此可以用来查染色体异常、基因异常,或是先天性代谢异常的产前诊断。
通常实施的周数为15-20周,最晚不要超过22周。
15周以前羊水量较少,穿刺的流产率比较高。22周以后做检查,脱落细胞少,不易成功。
所以如果是22-24周之间的胎儿,希望做遗传诊断,可以做胎儿脐静脉穿刺术。

羊膜穿刺术最主要的危险性,就是破水。如果破水了,会引起流产。这种情况发生率大约是3%左右,即使是技术经验再好,也无法完全避免。
有的孕妇会担心穿刺会插到胎儿。由于是在超声波引导下操作,所以不会伤到胎儿,淡然也不会造成胎儿异常。

zhhuch

放心吧沒事的。我在16周時做唐氏篩查時發現有一項叫開放性脊柱裂高風險1﹕246﹐比你還要高﹐后來醫生叫我等到18周做一次彩色B超﹐結果沒事﹐寶寶好健康。醫生又建議我24周后再做一次彩色B超再確定一下。到我24周時我又做一次彩色B超﹐開放性脊柱裂高風險確定沒事。但又在這次B超中發現我的寶寶是單臍動脈﹐但寶寶其它一切正常﹐醫生又建議我去做脐血诊断﹐因為考慮到做臍血診斷有一定的風險﹐同时有承担风险的心理准备。最后我告訴醫生我不想做脐血檢查了﹐后來醫生建議我﹐不做也可以﹐但要按時做產檢就可以。
我現在懷孕28周了。我相信只要我一定保持良好的心情﹐寶寶就會健康的。

huamanglou99

一定要去确诊的,你的是高风险,但是你们那里也太落后了吧,怎么没有羊水诊断呢,还要脐带血?你赶快咨询一下下其他医院。

bbyyaa000

一定要去的啊,我20周的时候去做的筛查数据1/550和1/50000,这就属于低危,你的正好在高危与低危的分界线上,应该去做,这可是孩子一生的问题,为了孩子的健康听医生的安排。