lvhen2005

宝宝突然吃奶少了,这和环境有关吗?

我家宝宝9个半月了,8个月生过一次肺炎,痊愈后胃口比以前好很多,有急着想吃的欲望,大人们都很高兴.由于两家老人带孙热情高涨,致使我们不得不这个家住一个月,另一家住几星期.现在的情况是:宝宝6个月后共生过2次大病(发烧反复)2次看护过程都是我妈妈和爸爸在照料.病好后宝宝都吃的下睡的好.前2天我带着宝宝回到婆婆住,宝宝的吃奶量开始减少, 但辅食吃的很好,我以为是婆婆辅食喂多了宝宝才吃奶少,所以我稍微减少点辅食量,但宝宝还是吃的少.宝宝每天最后一次奶是洗完澡后晚7:15到7:30吃(奶量210左右),以前都能吃完,然后安然入睡,有时也会吃完后小玩一下再入睡.但这2天每晚吃奶都有剩,而且一天比一天多,不肯吃了不肯好好睡觉,要玩个20分钟到30分钟才睡(在床上乱折腾,翻身,蹬床,咬被子)但不是不舒服,而是很开心的样子.今天早上带他去打预防针,晚上更是只吃一点点奶大概30ml左右便不肯吃然后乱折腾的翻啊玩啊咬啊...稍微让他坐坐好吃奶便开始哭闹~~~ 我在婆婆家白天喂奶时,婆婆总在旁看着并时不时逗宝宝.而我妈妈喂他时周围很安静,即便我或者爸爸在身边说几句话宝宝也能很好的吃完. 以前宝宝轮流住的时候每到新环境总会不习惯反常几天,但这次比较严重和以前不同,目前宝宝还是比较适应我妈妈带.请问宝宝这次吃奶少了和其他的反常举动是因为变了环境还是打了预防针还是要出牙....还是别的什么原因?

juanzi0313

可能是环境陌生的关系吧!吃得在饱也可能是有关系的吧!