mywenye

宝宝头顶上像是头屑,洗不掉怎么办?

宝宝天灵盖的地方有白糊糊的像头屑一样的东西,用手摸摸有些屑子会掉下来,也像脱皮一样,我天天都给她用清水洗头的,不知道是不是洗不干净,宝宝皮肤这么嫩,又不好用手抓,天灵盖软软的,又不好多按,怎么办啊?

cheng-happy

先抹油,橄榄油之类的,半小时后用指头轻轻按摩,再用洗发水洗净,擦干后再帮宝宝认真按摩一遍,这时可以抹掉很多头皮,然后再洗干净,接下来三天只用清水洗头,第四天再重复上面的做法,这样反复几次就彻底干净了,要有耐心

提问者对回答的评语:谢谢

jiangriver

买个强生的油油,洗前先抹上,然后用棉球轻轻的擦擦,再用洗头发的洗掉就能掉了

亲亲皓然

用花生油也可以,先润着,然后用点水洗净!

mojave2000

洗头前用强生的润肤油抹在头皮上,轻轻的按摩按摩,几分钟以后用洗发精洗干净就好了,如果很多的话,大概要洗3到4次,才能彻底的干净

luckybabylzy

先擦点油,然后用清水洗掉,多洗几次就好了

linyiluo

我家的宝宝也是这样,我是用茶油洗的,能洗的很干净。可每隔一周左右要再次洗,我记得是洗了四五次以后就没有了。