wfwangfang

奶瓶消毒

用消毒柜的臭氧消毒奶瓶行吗?对宝宝有没有害处?

小天使诗琪

高浓度臭氧具有强烈的刺激性,长期的吸入是对人体健康有一定危害的。
浓度小于0.15ppm浓度下可接触8小时不会对人体有任何影响和损害。实验证明适量的臭氧是对人体无孩的。其实家用臭氧机是一个新兴的家庭卫生安全方面的电器,它能给大家带来的是一定程度上的空气、水和食品的净化,但同时我们也必须客观地看待它,它不是专业消毒器械,所以对婴儿用品的杀菌消毒的能力也是有限的,不能把它当作专业消毒器械来看待。如果是陶瓷等耐高温的用品,建议采用高温消毒,如果是奶嘴,奶瓶,橡胶制品,建议采用紫外线方式,不要用高温方式消毒,纺织品最好用专业的毛巾消毒柜来消毒而不要用食具消毒柜来消毒,因为毛巾消毒柜在设计上与食具消毒柜不同,而且用食具消毒柜给纺织品消毒容易造成污染,得不偿失。
最后祝你和你的宝宝愉快!

提问者对回答的评语:谢谢!

mingxuanmami

一周用开水煮两次 就可以了 比什么都好

freya33

我是把奶瓶各部分拆开放入锅内用开水煮十分钟,然后用锅盖盖好,用的时候再拿出来用开水烫一下.