wh19c

这样喂养母乳正确吗?

宝宝62天了,一直母乳喂养,每天9次左右,间隔时间在2-3个小时。夜晚时间稍长些,要喂两次。白天两次母乳间喂一点白开水,一天总量80-90ml。有人说:两个月的宝宝应该4、5个小时一喂,晚上不需要喂。我这种情况会不会是母乳不足?应该怎么调整呢?

chengp000

喂母乳的宝宝你要随其自然,他要吸就吸要停就停,你不要刻意的去免强做什么.喝水是可以补充水分,母乳是吸的越多分泌越好也就是说奶才会更多,你要坚持给他吸才会好,如果你4-5小时才喂,宝宝会饿的.你的奶水反而越少.宝宝如果经常让他饿了才给吃,他会产生厌奶的反应.那样你就麻烦了

guoguo218

宝宝什么时候吃什么时候给吃不限时,天热可以给点水 不要太多!!!!!!!

ZHANGSIHAN2008

我和你情况差不多,其实很简单的,奶水很充足的条件下,宝宝吃的时候会有咕嘟咕嘟的喝奶声,如果没有,就奶水不足了。可以平时添加点配方奶粉,也就是混合喂养啦!当然喝水也要喝点哦,补充水分嘛!另外喝母乳的要给宝宝添加钙粉哦!宝宝喝奶是不定时的,不同婴儿不同喂养嘛,只要长势可以,就不必太担心哦!

园(大轩妈)

我的宝宝40天了,情况和你的基本差不多,只是他不太爱喝水