ruanxiang2007

宝宝流鼻水咋办? 急急!!

宝宝前段时间发烧后又咳嗽有快半个月了这些都好了,这其间都打了针而且还吃了好多药,但现在还是打哈欠的时候还是会有鼻水出来,好长的一条哦.都好几天了,请问怎么办? 打针后有点拉肚子后吃了蒙托石散又有点便秘,哎!!!!现在每次大便时都很用力好象屁眼有点破了,刚开始一截很硬且颜色带点米白黄的后面就正常了,真是看到宝宝心疼啊,怎么处理????????? 现在该给他吃些什么辅食吗????

gxhuihui

你宝宝的情况和我宝宝的情况差不多,主要是晚上宝宝睡觉太过好动了,醒来总是没盖东西就总着凉,所以最主要的还是给宝宝包紧宝贝的肚子,下半身温度多注意,睡觉时用条浴巾裹一下抱,效果会有好转,宝宝不舒服时就多吃清淡一点,尽可能少吃生冷东西.祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:thanks!!!!

limiaolei

包紧宝贝的肚子,下半身温度多注意,应该3天左右就没有问题了,我女儿就是这样,用条浴巾裹一下抱,第二天就不流了。。。

whiterose521

白天多喝温开水(天热的话可以凉一点),饮食方面多喝些白米粥清淡好消化对宝宝恢复健康很有好处的,如果着急宝宝的感冒的话也可以补充点维C泡腾片或者其他的维C补剂可以加速感冒痊愈进程。能不吃药则不吃药,这样可以提高免疫力。其实从国外专家对感冒的研究来说这世上尚无能治愈感冒的良药(不信你看看药品说明书上写的话吧,都是些解表的,就是暂时控制表面症状),一旦感冒只有走完它自己的里程,所谓:“吃药十四天好不吃药半个月好”。从另一个角度来说其实感冒相当于打了一次防疫针,其实宝宝的自愈能力是很强的。便秘的话可以用妈咪爱调理肠胃。祝宝宝健康成长。

xinxin200709

白天可以给他喝点姜开水,睡觉要把肚子护好.

DIR252568354

给她多喝点苹果汁这样就不会便秘了

zhengjxzz

便秘的话最好妈咪爱调理肠胃,感冒后的几天都会流鼻涕的,不用太着急,注意保暖,几天后就会好了.祝宝宝健康成长。

xuanmama2005

做父母就是不容易啊!对于感冒刚好的宝宝,要白天多喝温开水,吃熬的黏黏糊糊的大米饭,米粉,好消化的食物,便秘喝苹果汁、西红柿汁(加适量的温水)、早晨空腹喝一小口香油,都治便秘。

cyyxl

平时注意孩子的衣着。

纯情妈妈

我家宝宝大便时很用力,很心疼他。后来给吃圣女果就是市场卖的小西红柿,宝宝大便就好多了,可以给你家宝宝试试很管用的。

mmlida

前些日子是发烧咳嗽刚好,流鼻涕持续几天也算是正常的。如果宝宝哭闹有眼泪时,鼻子里也会流出清水样鼻涕,因为眼和鼻子之间有鼻泪管相通。您可以给宝宝吃点香蕉,有助于软化大便。如果屁眼有点破了,您要经常给宝宝清洗干净,以防继发感染。辅食应以米粉果泥、蔬菜泥等