mingkaiaiai

米粉怎样吃才有营养?

宝宝添米粉了,怎样沏才不会影响营养?

f16971

水温不能太高,七八十度吧,先冲配方奶粉,然后用奶冲调米粉,营养最高了,而且宝宝宝宝因为可一尝到奶的味道,才愿意继续吃,很不错,你试试。

juanzi0313

把米粉和鸡蛋放在一起,放盐、葱、鸡精,把它们拌均匀,用大火把油烧开,然后就倒入锅中(不要放太多),翻动时力度不要过大,一定要是整块,不能散,煎熟之后,用小刀把它们切成你想要的形状(在锅里进行就可以了)。

juanzi0313

劲霸芥辣银雪鱼:

主料:银雪鱼300克、劲霸青芥辣半支、蛋黄1只、盐15克、味精15克、吉士粉50克、粘米粉、稀米粉各25克、姜汁、酒少许
辅料:圣女果

调料:鸡汁、盐、蒜泥、麻油

制作:先将银雪鱼用盐、味精、姜汁、酒,腌5分钟后吸干水。用蛋黄、吉士粉抹匀两面,拍上沾米粉、糥米粉,用不粘锅煎至金黄色。然后在鱼表面抹上劲霸青芥辣,即可。

特点:甘香嫩滑。

说明:“蟹黄烧豆腐”是中国烹饪名师陈伟代表作品之一。其具有造型自然、色泽柿黄、豆腐滑嫩、蟹黄鲜香、营养丰富的特色。

广东早茶-萝卜糕如雪:

材料:长条白萝卜1个.腊肉2两.虾米2汤勺.沾米粉1包.
做法:1:把萝卜搽成丝,稍控水分,加入沾米粉用手抓匀.可以稍加点点水.
2:把剁碎了的腊肉和虾米放入冷油里小火慢炒
3:8分熟的时候倒入 1 料.小火在锅里慢慢搅拌.依个人口味加盐和味精
4:闻到香味后即可出锅.放在一个比较深的容器里,如大玻璃碗.放如冰箱的冷冻层.
每次想吃的时候,从冰箱取出,用刀切成块.每块大约厚1厘米.放入平底油锅里慢慢煎.
可依个人口味用点醋和辣椒油沾着吃.

juanzi0313

米粉是由大米加工而成的,它基本上没有失掉大米的营养价值。如果是粉线,配上香料、猪肉、鸡肉、香菇等营养会更高;如果是加工成婴儿吃的米粉,里面还添加了胡萝卜素、维生素等,是婴儿饮食最好的选择。