晨宝妈

急死我了,请妈妈们帮帮我!!!!

我有几个问题想问妈妈们(1)宝宝吃鸡蛋过敏为什么不能打麻疹预防针??(2)吃全蛋过敏吃蛋黄好点也不能打吗??(3)快打针的时候我好几天没给宝宝吃鸡蛋也不能打吗??(4)那要是不能打会怎么样??过敏打了又会怎么样?(5)好象7岁的时候也要打这种针到时候也不能打吗??我现在不知怎么了一听过敏不能打心里有点对不住孩子似的,有那位妈妈知道,告诉我谢谢你们了.

萧宁儿

这位妈妈的问题好多啊。如果宝宝吃鸡蛋过敏了,不光麻疹不能打,其他的针也不能打。如果打了可能会产生严重的后果。必须等到宝宝的过敏症状不大严重,或者消失之后才能打针。吃全蛋过敏,如果只吃鸡蛋黄可能会好些。但是有的宝宝对蛋黄也可能敏感。预防针还是要打的,不然宝宝将来就没有对抗疾病的免疫力了。