sherryzhangxue

孕妇能用甲硝唑氯己定洗剂吗

怀孕四个月,查说白带不清洁,医生给开了甲硝唑氯己定洗剂,我老公有些担心,不知道会不会对胎儿有影响???白带不清洁不治疗会对胎儿有影响吗?谢谢

董一涵

1、最科学的方法是做一下分泌物病原体检测,对症用药。
2、不要担心药物影响,任何类型阴道炎都有适合孕妇使用的药物,如果不治疗,反而可能会导致胎儿感染、胎膜早破等并发症。
3、甲硝唑本身应该对胎儿无害的,但是还要看是否对症。按照1998年美国疾病控制中心的治疗方案,认为怀孕早期可以应用甲硝唑治疗,服用甲硝唑后48小时禁酒、口服较阴道上药效果好、性伴侣同时治疗。但是这主要是针对滴虫性阴道炎或厌氧菌感染而言

wysb1982

医生在知道你怀孕的前提下给你开的药应该没有问题的

杰枫妈妈

只要你检查时候医生清楚你是怀孕的,他开的药基本都是对宝宝没影响,你也不用太担心的.要咨询好医生.

mojave2000

楼上说的是,医生知道你怀孕的开得药应该是对宝宝没有影响的