daugter

不喝开水怎么办?

我宝宝四个月了 出生时就喂多了糖水,现特别喜欢喝甜的 夏天到了,容易口渴,可是她就是不肯喝水,非要放糖 用勺子喂就哭得厉害 根本喂不了 请问该怎么办?

chenchenma200712

我的宝宝原来也不爱喝水,我认识一个儿科主任,她告诉我母乳喂养水喝少点没关系,但千万不要给他添加任何的东西,就是白开水,每天喂一点,不用奶瓶,用小勺一点一点的往嘴里滤,等宝宝慢慢习惯了就好了,我的宝宝现在5个月了,能用杯子喝一杯水呢,这个过程需要耐心,不要操之过急,在你的引导下,宝宝会慢慢接受的。

cherryluobb

你可以买一些七星茶啊!开奶茶之类的给他喝啊!!那些是有一点甜味的,而且夏天喝七星茶最好了,可以清热解毒,也可以消暑止渴.

smilng

还可以喝龙牡壮骨颗粒,甜的还补钙,我宝宝两个多月了我就用这个办法的,每次能喝至少50ML

nutsmym

我的宝宝原来也有这样的情况,我才用的方法是循序渐进,逐渐减少糖量,使他慢慢适应口味,现在宝宝每次能喝下20-30毫升白开啦。你试试吧!

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.