杰枫妈妈

准备生宝宝要用的东西...

你们都是什么时候准备生宝宝要用的东西...........产期临近啊,好紧张啊!(预产期阳历6月10日)

chenchenma200712

我是头一个月准备宝宝出生用的东西,床、被子、褥子、定型枕头、浴巾、洗发精、宝宝用的专用香皂、浴盆、奶粉、奶瓶2个(喝水的和喝奶的)、衣服、尿裤或尿布、消毒器、痱子粉、护臀霜、纸棉棒(用于给宝宝清理鼻孔,我建议用贝亲的耳孔清洁细轴棉棒,很好用,我一直在给我宝宝用)、洗脸盆、洗屁盆、奶粉盒、柔软的毛巾或消毒纱布(大的纱布剪开用,药店有售)给宝宝洗脸或洗澡还有清洁乳房用,尿垫、指甲钳、湿巾(宝宝每次便便都要清洁的,刚出生还不能抱着洗,那就要擦啊)、最好在准备一个小的暖壶放在床头的,刚开始不一定有奶,晚上孩子饿了,马上就能给冲奶粉给他喝,大概就这么多了,好好准备吧,妈妈上医院前要准备好换洗的衣服,内衣裤,哺乳用的胸罩,束腹带,杯子,筷子、勺子、拖鞋二个人的、吃的(面包、牛奶、巧克力、牛肉干都准备点,生孩子很耗体力的),保温桶(2个,好送饭用的,1个装饭菜,1个装汤好下奶),卫生巾(生完孩子恶露就来了),牙刷、牙膏,大概就差不多了,剩下的你看着准备吧~~呵呵

提问者对回答的评语:谢谢,最能概括我的心情:)

青媚妖娆

在产期前两周就可以了,因为都用不了什么东西,只要在入院的时候带好自己的洗漱用品就好了,其它的等到生完准备也是来的及的。

nutsmym

对拉,卫生纸别忘记了,就是那种长条形的一包的那种老式的卫生纸,医生给你检查时就要用,我那时就是没带,还跟别的产妇现借的。