myyan

请大家帮帮忙,看看我的情况

我已经怀孕一个半月了,上周伤风得了感冒,刚开始没有在意,没想到越来越严重,现在已经有10天了,鼻噻很严重,而且还流浓鼻涕,每天下午就发烧(一般在37-38.5之间),我前天去看了医生,照B超未见胚芽及胎心博动,因为人太多,到了下午只有值班医生了,她没有给我开感冒药,我问可不可以打针,她说可以打青莓素,可以吃维C银翘片,但因为我不是挂得她的号,所以她没有给我开药,只叫我多喝水,我都喝了很多水了,但过了两天仍然没有一点好转,我今天去了附近的诊所,她给我打了柴胡退烧针,还开了百服宁及小柴胡冲剂,平时我就不敢吃百服宁,含有咖啡因所以我没敢吃,但好像现在也没有好的迹象,如果明天再不好,我真的不知道怎么办好,这么长时间了会不会对BB有影响呀,麻烦专家给我点意见,谢谢!

zhhuch

俗语说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,这两种蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。
准妈咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:

一.萝卜和白菜

萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二.姜

橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。

姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。

姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。
你可以試下。只要不是病毒型感染就不用太過擔心沒事的。祝你早日康復﹗

提问者对回答的评语:谢谢大家,今天烧是退了,但感冒还是没好,准备再去医院看看.

tiimari

我怀孕十周时感冒过,先去医院查血液,看是不是病毒型的,这种比较麻烦

然后回家煮:大葱头,生姜,红糖水,煮得非常非常浓,喝,捂汗.一天两次.
平常多喝白菊花茶.

两三天就好了.

xiaozhuzi2008C

我怀孕38天感冒过,医生让我多吃点西瓜,开了两盒可乐福,我回家吃了就好了

huamanglou99

我从怀孕开始后两个月一直感冒,一开始吃了一点中成药,后来医生--中医,给开的中药,两三天就吃好了,而且中医还跟我说,感冒一定要治疗,时间拖长了对宝宝也不好,等我感冒好了以后,她还让我多喝鸡汤,鸡汤里面放一点口芪、枸杞和党参,她说这个在安胎药里都有,很安全,补齐养身,妈妈就炖了鸡汤给我喝,后面就再也没有生过病了,你也可以试试,先去看看中医,看有没有合适你吃的药啊。